Полосатый чизкейк со сливочным ликером
Ингредиенты:
- 100 г масла
- по 3 ст. ложки сахарного песка и какао
- 300 г раскрошенного несладкого печенья
- 200 г сливочного сыра
- 200 мл любого сливочного ликера
- 100 г сахарной пудры
- 4 яйц
- 50 г горького шоколада.
Масло растопить с сахарным песком и шоколадом. Добавить крошку печенья, вымесить. Выложить в подготовленную разъемную форму. Яйца взбить на водяной бане с пудрой до пены, добавить частями сыр, потом ликер тонкой струйкой 0,5 смеси отложить в другую форму. Растопить шоколад и добавить его в одну половину сырной смеси, хорошо перемешать. Вылить попеременно то белую, то шоколадную часть на основание торта. Печь при 170 єС около 50 мин. Хорошо охладить и подержать в холодильнике не менее 5–6 ч.