Popsicles: фруктовый лед из киви и лайма
Popsicles - так называют это мороженое американцы. Самый первый фруктовый лед совершенно случайно сделал 11-летний Фрэнк Эпперсон из Сан-Франциско в 1905 году. Он забыл стакан с содовой и палочкой для размешивания на улице, за ночь сладкая газировка замерзла и получился лед на палочке.
Домашний фруктовый лед готовится довольно легко, поскольку он состоит только из сахарного сиропа, фруктового сока и ягодного пюре. Он имеет очень насыщенный вкус и аромат.
Что нужно для приготовления фруктового льда из киви и лайма:
- 1 3/4 чашки воды
- 1 чашка сахара
- 4 киви
- 4 лайма
Как готовить:
- Для начала сварите простой сахарный сироп. Для этого доведите до кипения сахар с чашкой воды. Оставьте сироп остывать.
- Очищенные и нарезанные на кусочки киви перебейте в блендере до консистенции пюре, добавьте к нему 3/4 чашки охлажденного сиропа, свежевыжатый сок из 4 лаймов и оставшуюся воду (3/4 чашки).
- Разлейте полученную смесь по формочкам, поставьте в морозилку до полного застывания.
Источник: eda.2k.ua