Пот-пай из говядины
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана муки
- 1 ст. ложка соли
- 0,65 стакана маргарина
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 0,5 стакана холодной воды.
Начинка:
- 450 г говяжьей вырезки нарезанной кубиками
- 400 мл говяжьего бульона
- 3 нарезанные моркови
- 3 нарезанные кубиками картофелины
- 150 г горошка
- 25 г крахмала
- 85 мл воды
- соль, перец.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарить кусочки говядины, зарумянив их со всех сторон. Влить немного воды, чтобы почти покрыть ею мясо. Довести до кипения и убавить огонь. Готовить на медленном огне до мягкости, в течение 2–3 ч. Поместить мясо в миску и слегка размять. Добавить соль и перец по вкусу. В двухлитровой кастрюле нагреть бульон, добавить морковь и картофель. Готовить в течение 15–20 мин.
Нагреть духовку до 175 °C. Вынуть морковь и картофель из бульона и добавить к мясу, сохранив бульон. Положить туда же горошек и все смешать. Развести крахмал в 0,3 стакана воды. Вылить в бульон, довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 мин. Тестом выстелить форму диаметром 22 см. Положить внутрь начинку и залить бульоном, накрыть слоем теста. Выпекать в заранее нагретой духовке в течение 25 мин, пока корочка не приобретет золотистый цвет. Перед подачей остудить в течение 5 мин.