Рис на сковороде по-калифорнийски
Ингредиенты:
- 125 г стручков зеленого горошка
- 350 г брокколи
- 150 г моркови
- 500 г куриного филе
- 500 мл куриного бульона
- 200 г длиннозернистого риса
- 120 г тертого сыра
- 3 ст. ложки сухого хереса
- зеленый лук
- растительное масло
- соль
- перец
- горчица.
Стручки нарезать пополам, брокколи разделить на соцветия. Морковь нарезать кубиками, куриное филе — крупными кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и, помешивая, поджарить в нем мясо. Добавить овощи, нарезанный зеленый лук, немного потушить, добавить специи. Положить рис, влить бульон и херес. Накрыть крышкой и тушить 20 мин. Рис должен впитать всю жидкость. За 2–3 мин до конца тушения посыпать тертым сыром.