Салат из цыпленка с мандаринами
Ингредиенты:
- 3 стакана грудинки цыпленка (без кожи и косточек, отваренной и нарезанной на
- кусочки)
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка соли
- 0,65 стакана апельсинового сока
- 1 яйцо
- 1,5 стакана измельченных черешков сельдерея
- 0,75 стакана обжаренного и нарезанного миндаля
- 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
- 1 стакан долек мандарина из компота.
В кастрюле смешать сахарный песок, муку и соль. Постепенно вмешать молоко, соль и взбитое яйцо. Варить на среднем огне, постоянно перемешивая. Довести до кипения, но не кипятить, а только подождать, пока смесь загустеет. Снять с огня, накрыть и остудить, поставить в холодильник.
Смешать куриное мясо, сельдерей, орехи и лук. Залить остывшей заправкой и перемешать. Осторожно добавить мандарины. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.