Продукти з США та товари для дому

(095)709-27-87





Джикама, огурец и манго с апельсином и чили (Pico de Gallo)

Испанцы называют это блюдо «петушиный клюв» за острый и резкий вкус сока лайма и порошка перца чили, которые добавляются в качестве пряностей и придают своеобразный вкус этой освежающей, острой закуске.
Обычно используют только джикаму и апельсины, но мы предлагаем вам добавить также ломтики огурца и манго. Если у вас есть ананас, то он тоже пойдет в дело.
Эта закуска хороша с текилой и другими освежающими и острыми коктейлями.

Ингредиенты:

  • 2 больших джикамы (весом около 750 г)
  • 2 больших огурца
  • 1 большое и спелое манго
  • 2 больших апельсина без косточек
  • 1/3 стакана свежего сока лайма
  • 1 чайная лока соли
  • 1 свежий мелко нарезанный перец чили
  • 3 лайма, нарезанных тонкими дольками
  • 6 веточек мяты
  • порошок чили
  • соль

Очистите и нарежьте джикамы сначала на ломтики толщиной около 1 см, а затем брусочками длиной 7,5 см и шириной 1 см. Очистите огурец и нарежьте его такими же кусочками, как и лайм. Удалите семена. Очистите манго и нарежьте его ломтиками. Удалите с очищенного апельсина белые пленки и нарежьте его кружочками.

На большой тарелке аккуратно разложите брусочки джикамы, ломтики манго и огурца, кружочки апельсина. Сверху полейте соком лайма и посыпьте порошком чили, солью и нарезанным чили. Украсьте дольками лайма и веточками мяты.



Купить предметы декора и интерьера, подарки к праздникам, на Новый Год, на день рожденья, любимым, на свадьбу, в Украине: в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре, Николаеве, Запорожье, Львове. Купить продукты питания из сша, острые и барбекю соусы, арахисовое масло и пасту кондитерские изделия, сладости, в Кременчуге, Кривом Роге, Мариуполе, Виннице, Херсоне, Полтаве, Чернигове, Черкассах, Житомире, Сумах, Хмельницком, Черновцах, Ровно, Кропивницком, Тернополе, Ужгороде


© Sweet Sweet Home 2024







Ваша корзина - пуста