Джикама, огурец и манго с апельсином и чили (Pico de Gallo)
Испанцы называют это блюдо «петушиный клюв» за острый и резкий вкус сока лайма и порошка перца чили, которые добавляются в качестве пряностей и придают своеобразный вкус этой освежающей, острой закуске.
Обычно используют только джикаму и апельсины, но мы предлагаем вам добавить также ломтики огурца и манго. Если у вас есть ананас, то он тоже пойдет в дело.
Эта закуска хороша с текилой и другими освежающими и острыми коктейлями.
Ингредиенты:
- 2 больших джикамы (весом около 750 г)
- 2 больших огурца
- 1 большое и спелое манго
- 2 больших апельсина без косточек
- 1/3 стакана свежего сока лайма
- 1 чайная лока соли
- 1 свежий мелко нарезанный перец чили
- 3 лайма, нарезанных тонкими дольками
- 6 веточек мяты
- порошок чили
- соль
Очистите и нарежьте джикамы сначала на ломтики толщиной около 1 см, а затем брусочками длиной 7,5 см и шириной 1 см. Очистите огурец и нарежьте его такими же кусочками, как и лайм. Удалите семена. Очистите манго и нарежьте его ломтиками. Удалите с очищенного апельсина белые пленки и нарежьте его кружочками.
На большой тарелке аккуратно разложите брусочки джикамы, ломтики манго и огурца, кружочки апельсина. Сверху полейте соком лайма и посыпьте порошком чили, солью и нарезанным чили. Украсьте дольками лайма и веточками мяты.