Красная пикантная сальса (Salsa Picante Roja)
Типичное блюдо техасско-мексиканской кухни. Оно — один из примеров влияния Мексики на пищевые пристрастия жителей американского Юго-Запада. Этот соус является прекрасным дополнением ко многим блюдам, но особенно он хорош с жареным мясом, птицей или морепродуктами.
Ингредиенты:
- 4 маленьких спелых очищенных и мелко нарезанных помидора
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка консервированного острого перца чили
- 1 столовая ложка жидкости из банки с перцем
- 1 столовая ложка кукурузного или любого другого растительного масла
- 1/2 чайной ложкки измельченного сухого орегано (майорана)
- 1/2 чайной ложкки соли
Положите в кухонный комбайн помидоры, лук, чеснок, чили и измельчите с помощью металлических ножей на большой скорости до получение однородной пюреобразной массы. В маленькой кастрюле на медленном огне нагрейте масло. Затем добавьте томатную массу, жидкость из-под перца, орегано и соль. Кипятите эту смесь примерно 10 минут, не закрывая крышкой и периодически помешивая, пока она немного не упарится. Снимите с огня и дайте хорошо остыть. Переложите массу в блюдо и подавайте на стол. Этот соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде примерно одну неделю.