Продукти з США та товари для дому

(095)709-27-87





Рецепты мексиканской кухни

В последнее время гурманы всего мира все чаще обращаются к мексиканской кухне для удовлетворения своего изысканного вкуса. Мексиканская кухня представляет собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций. Последние привнесли в нее также и восточную нотку. Неслучайно буррито весьма напоминает шаурму.

Традиционная мексиканская кулинария с ее жгучими приправами, немыслимыми комбинациями ингредиентов и красивым внешним видом прекрасно подходит для тех, кто стремится привнести что-нибудь новое и необычное на свой обеденный стол. Основу мексиканской кухни составляют кукурузные лепешки, называемые тортильями, и всевозможные приправы и специи, среди которых особое положение занимает перец чили, кинза и различные виды соуса сальса. Одни рецепты берут свое начало от древних традиций майя и ацтеков, другие были вдохновлены европейской кулинарной традицией, третьи придуманы современными мексиканскими кулинарами. Из тортилий готовят рулетики: мясной пирог буррито, энчиладу — большой посыпанный сыром и политый соусом конверт из мягкой лепешки, с начинкой из мяса,курицы и фасоли, а также чимичанги — обжаренные в кипящем масле или запеченные в духовке трубочки с сыром, говяжьим или куриным мясом и помидорами. К ним подаются салаты из фруктов и овощей, самыми популярными среди которых являются гуакамоле — пастообразный соус, который готовят из авокадо с помидорами, луком и перцем серрано, и пико-де-гайо — острый салат из нарезанных мелкими кубиками помидоров, лука и жгучих перцев халапеньо.

Среди мясных блюд на первом месте стоит фахита — маринованная говядина или курица, которые жарятся на гриле с овощами. Из первых блюд наиболее известен куриный суп с тортильями — достаточно острый продукт. Тортильи, предварительно нарезанные треугольниками и обжаренные, добавляют в готовый суп, сервируют его тертым сыром, нарезанным кусочками авокадо и сметаной.
Среди гарниров наиболее распространены рис, фасоль, свежие и обжаренные на гриле овощи.

Кроме того, большой популярностью в Мексике пользуются кактусы, которые едят в свежем виде в салатах, маринуют и добавляют в различные блюда. Мексиканское происхождение имеет популярный напиток из порошка какао. Его традиционно добавляют во многие блюда. Горячий шоколад подают к сладкой выпечке, например, чурросу. Не меньшей известностью во всем мире пользуется и мексиканская водка — текила.

  • Джикама, огурец и манго с апельсином и чили (Pico de Gallo)

    Испанцы называют это блюдо «петушиный клюв» за острый и резкий вкус сока лайма и порошка перца чили, которые добавляются в качестве пряностей и придают своеобразный вкус этой освежающей, острой закуске. Обычно используют только джикаму и апельсины, но мы предлагаем вам...
  • Фасоль в горшочке (Fruoles de Olla)

    Фасоль — один из основных ингредиентов мексиканской кухни. Ее тушат или варят в глиняных горшочках, но многие современные кулинары, чтобы сократить время готовки, используют скороварку. Ингредиенты: Фасоль черная или красная – 2 стакана Вода – 2,5 л Лук репчатый –...
  • Грибные квесадильяс (Quesadillas De Hongos)

    С наступлением лета в Центральной Мексике популярные сырные наполнители для лепешек уступают место начинке из грибов. В этом рецепте используются шампиньоны, но вы можете заменить их своими любимыми грибами. Ингредиенты: 2 столовые ложки несоленого сливочного масла 1/4 стакана оливкового масла...
  • Гуакамоле (Guacamole)

    Особый, специфический вкус приобретает это блюдо, если его приготовить в молкаджете — традиционной мексиканской ступке, сделанной из лавового камня. Если же у вас нет этого приспособления, воспользуйтесь вилкой или толкушкой для картофеля. Чтобы немного уменьшить остроту блюда, прежде чем резать...
  • Хрустящие "кармашки" со свининой (Chilindrinas)

    Мексиканцы называют эту популярную юкатанскую зaкуску «чуточка веселья». Ингредиенты: 1 луковица, разрезанная на половинки 1 столовая ложка сухого хорошо измельченного орегано 2 1/4 столовой ложки соли 500 г свиной вырезки, нарезанной на кусочки размером 5 см 1 кг спелых мелко...
  • Красная пикантная сальса (Salsa Picante Roja)

    Типичное блюдо техасско-мексиканской кухни. Оно — один из примеров влияния Мексики на пищевые пристрастия жителей американского Юго-Запада. Этот соус является прекрасным дополнением ко многим блюдам, но особенно он хорош с жареным мясом, птицей или морепродуктами. Ингредиенты: 4 маленьких спелых очищенных...
  • Красная протертая сальса (Salsa de Molcajete Roja)

    Этот соус популярен во всей Мексике, возможно только за исключением Юкатана. Вкус этого соуса необыкновенно обогащают жареные помидоры и чили. Он прекрасно подходит ко многим блюдам. Если у вас есть возможность, используйте для измельчения ингредиентов соуса молкаджет, чтобы придать соусу...
  • Креветки "Бабочки" (Camarones Rasurados)

    Это необычное блюдо заправляют очень острым соусом. Креветки можно разрезать на кусочки, смешать с луком, чили, соком лайма, оливковым маслом, соевым и вустерским соусами, солью, перцем, а затем выложить на половинки авокадо. Рулетики, хрустящий хлеб, крекеры и игристое белое вино...
  • Кукурузные "лодочки" с курицей и свининой

    Эти лепешки из штата Пуэбло Халупас толще, чем обычные кукурузные. Их назвали лодочками, потому что своей формой они напоминают маленькие двухместные каноэ. Ингредиенты: 3 стакана маса харина 1/2 чайной ложкки соли 1/3 стакана + 2 столовые ложки кукурузного или любого...
  • Мексиканские кукурузные тортильяс (Tortillas de-Maiz)

    Heт ничего лучше свежих, горячих, только что испеченных маисовых лепешек тортильяс, которые непременно подают ко всем мексиканским блюдам. Мексиканцы, как правило, покупают их в ближайшем магазине. Но если вам негде купить готовые тортильяс, этот простой рецепт поможет вам самостоятельно приготовить...
  • Маринованный перец чили (Chiles Jalapenos еn Escabeche)

    Перец чили можно замариновать в домашних условиях и хранить в холодильнике, чтобы в любой момент добавить в бифштекс, курицу или такос. Баночка маринованных чили может быть хорошим подарком для друзей. Ингредиенты: 1 столовая ложка растительного масла 1 кг свежих перцев...
  • Подлива с томатом и тыквенными семечками

    Мэрилин Таусенд из Сиэтла, хорошо знающая мексиканскую кухню, немного улучшила рецепт острой юкатанской подливы из помидоров и тыквенных семечек. Имейте в виду, что чили хабанеро гораздо острее, чем серрано или джалапено. Подавайте подливу с тотопос, сырыми овощами, тостами из хлеба...
  • Пшеничные тортильяс (Tortillas de Harina)

    Пшеничные тортильяс готовят преимущественно на севере Мексики — основном районе выращивания пшеницы. Вкуснее всего свежеприготовленные пшеничные тортильяс. Если вы хотите сохранить приготовленные лепешки, положите их в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике в течение 2—3 дней или заморозьте. Разогреть лепешки...
  • Расплавленный сыр с шампиньонами и чоризо (Queso Fundido con Champiñones y Chorizo)

    Это блюдо особенно популярно в северных штатах страны. Обычно его готовят в маленьких глиняных мисочках в печи, а затем растопленной сырной смесью заливают горячие пшеничные лепешки, наполненные сальсой. Его также можно подавать в качестве подливы к кукурузным чипсам. Ингредиенты: 120...
  • Сальса из томатилос (физалиса) (Salsa de Томаtе Verde)

    Обычное во всех мексиканских домах и ресторанах, это особое дополнение необыкновенно улучшит вкус любого острого блюда. Соус готовят из свежих или консервированных томатилос (физалиса). Ингредиенты: 3 стакана воды 2 1/2 чайной ложки соли 2 зубчика чеснока 4 свежих перца чили...
  • Севиче с креветками (Ceviche con Camarones)

    Маринад из сока лайма придаст твердость и непрозрачность морепродуктам. Эта освежающая закуска прекрасно подойдет и для ленча. Если вам не нравится мариновать рыбу при комнатной температуре, накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4—5 часов. Это вдвое увеличит...
  • Суп с кукурузной лапшой (Sopa de Tortilla)

    Этот классический суп можно часто встретить в ресторанах Лам-Мананитаса в Куэрнаваке. Его можно использовать в качестве первого блюда или как блюдо для ленча. К нему можно подать черствые кукурузные лепешки. Ингредиенты: 2 зубчика чеснока 1/2 луковицы, разрезанной на две части...
  • Свежая мексиканская сальса (Salsa Mexicana)

    Секрет этого традиционного мексиканского соуса состоит в тщательном измельчении вручную всех ингредиентов. Ингредиенты: 3 спелых мелко нарезанных помидора 1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука 4 - 6 свежих очищенных от семян и мелко нарезанных перцев чили 1 столовая ложкка мелко...
  • Техасско-мексиканская подлива с тотопос (Dip Tex-Mex con Totopos)

    Это быстрое и простое блюдо несет на себе следы мексиканского влияния. Оно также может быть использовано как подлива к сельдерею, моркови, сладкому перцу. Подавайте ее с пивом. Ингредиенты: 1 стакан тертого сыра чеддер 1 стакан измельченного американского сыра 2 столовые...
  • Тотопос (Tortilla Chips)

    Эти хрустящие жареные треугольники, приготовленные из теста для тортильяс, известны за пределами Мексики как тостадитас или чипсы тако. Мы рекомендуем их в качестве дополнения ко многим мексиканским блюдам, рецепты которых приведены на нашем сайте. Они прекрасно дополняют мексиканские соусы сальса,...
  • Жареная фасоль (Frijoles Refritos)

    Это блюдо готовят из вареной фасоли, растолченной в пюре, которую жарят на сковороде до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Обычно пюре из фасоли жарят на жире, но можно использовать и растительное масло, чтобы снизить количество холестерина. Подавайте это...
  • Жареные чили, фаршированные плавленым сыром (Chiles Portanova)

    Баронесса де Портанова любила готовить это блюдо, когда находилась в своем поместье в Акапулько. Чили джалапено или восковые достаточно остры, но если их очистить, удалить семена и вымочить в течение 24 часов, чтобы уменьшить жгучесть, то они не потеряют своего...
  • Жареные кукурузные слойки с курицей (Salbutes)

    Слойки из кукурузно-пшеничного теста — основа этой популярной мексиканской закуски из города Мерида, расположенного на полуострове Юкатан. Заранее замаринуйте лук, чтобы он мог как следует настояться. При желании можно заменить курицу индейкой, свининой или говядиной. Ингредиенты: 250 г красного мелко...


Купить предметы декора и интерьера, подарки к праздникам, на Новый Год, на день рожденья, любимым, на свадьбу, в Украине: в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре, Николаеве, Запорожье, Львове. Купить продукты питания из сша, острые и барбекю соусы, арахисовое масло и пасту кондитерские изделия, сладости, в Кременчуге, Кривом Роге, Мариуполе, Виннице, Херсоне, Полтаве, Чернигове, Черкассах, Житомире, Сумах, Хмельницком, Черновцах, Ровно, Кропивницком, Тернополе, Ужгороде


© Sweet Sweet Home 2024







Ваша корзина - пуста