Маринованный перец чили (Chiles Jalapenos еn Escabeche)
Перец чили можно замариновать в домашних условиях и хранить в холодильнике, чтобы в любой момент добавить в бифштекс, курицу или такос. Баночка маринованных чили может быть хорошим подарком для друзей.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 кг свежих перцев чили
- 1 большая мелко нарезанная луковица
- 1 головка очищенного чеснока
- 2 большие мелко нарезанные моркови
- 2 стакана уксуса
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки измельченного сухого орегано
- 1/4 стакана темного коричневого сахара
- соль и свежемолотый перец
В большой кастрюле подогрейте масло на среднем огне. Положите чили, лук, чеснок, морковь и жарьте примерно 1 минуту, пока смесь не станет немного острой. Добавьте уксус, воду, орегано, коричневый сахар, соль и перец по вкусу и доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте и дайте хорошо остыть перед подачей на стол.
Переложите смесь в стеклянные банки, плотно закройте и поставьте в холодное место. Маринованные чили могут храниться в холодильнике примерно 3 месяца.