Сальса из томатилос (физалиса) (Salsa de Томаtе Verde)
Обычное во всех мексиканских домах и ресторанах, это особое дополнение необыкновенно улучшит вкус любого острого блюда. Соус готовят из свежих или консервированных томатилос (физалиса).
Ингредиенты:
- 3 стакана воды
- 2 1/2 чайной ложки соли
- 2 зубчика чеснока
- 4 свежих перца чили
- 500 г очищенных томатилос
- 1/2 стакана свежих нарезанных побегов сельдерея
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
Вскипятите воду и чайную ложку соли в кастрюле на сильном огне. Затем положите в воду томатилос, чеснок, перец чили и кипятите без крышки примерно 8—10 минут, пока томатилос не станут мягкими. Отлейте примерно 1/2 стакана жидкости и отставьте в сторону. Снимите овощи с огня и, когда они остынут, вытащите томатилос и перец и очистите.
Смешайте томатилос, чеснок, перец чили, 1/2 стакана жидкости и 1 1/2 чайной ложки соли в кухонном комбайне или миксере. С помощью металлических ножей измельчите смесь и взбейте ее до однородной консистенции. Переложите соус в блюдо, добавьте лук.
Дайте соусу остыть до комнатной температуры, а затем подавайте к столу. Этот соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде примерно 1 неделю.