Тотопос (Tortilla Chips)
Эти хрустящие жареные треугольники, приготовленные из теста для тортильяс, известны за пределами Мексики как тостадитас или чипсы тако. Мы рекомендуем их в качестве дополнения ко многим мексиканским блюдам, рецепты которых приведены на нашем сайте. Они прекрасно дополняют мексиканские соусы сальса, гуакамоле или острую сырную подливу. Готовые чипсы можно хранить в прохладном месте в открытой посуде в течение 2 дней.
Ингредиенты:
- кукурузное или другое растительное масло для жаренья
- разделенная на 6 частей тортильяс
В глубокую сковороду налейте масло слоем 4 см и нагревайте до тех пор, пока оно не начнет немного дымиться. Положите в него треугольники, приготовленные из теста для тортильяс, и жарьте до золотистого цвета в течение 1 минуты. Шумовкой выньте готовые чипсы и дайте стечь излишкам масла.