Жареная фасоль (Frijoles Refritos)
Это блюдо готовят из вареной фасоли, растолченной в пюре, которую жарят на сковороде до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Обычно пюре из фасоли жарят на жире, но можно использовать и растительное масло, чтобы снизить количество холестерина. Подавайте это блюдо с кукурузными чипсами.
Ингредиенты:
- 1/2 растительного масла
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- вареная фасоль с жидкостью
- тертый сыр кесо фреско или овечий
Нагрейте масло в большой сковороде на слабом огне. Положите лук и жарьте его до мягкости примерно 2 минуты. Добавьте половину фасоли вместе с жидкостью и толкушкой измельчите смесь лука и фасоли до консистенции пюре. Постепенно добавьте всю оставшуюся фасоль, также превратив ее в пюре.
Жарьте фасоль, постоянно помешивая, на среднем огне в течение 3—5 минут, пока пюре не начнет подсыхать.
Готовое блюдо выложите на подогретые тарелки, сверху посыпьте тертым сыром и немедленно подавайте на стол.