Жареные чили, фаршированные плавленым сыром (Chiles Portanova)
Баронесса де Портанова любила готовить это блюдо, когда находилась в своем поместье в Акапулько. Чили джалапено или восковые достаточно остры, но если их очистить, удалить семена и вымочить в течение 24 часов, чтобы уменьшить жгучесть, то они не потеряют своего вкуса.
Ингредиенты:
- 2 стакана кукурузного или любого другого растительного масла
- 12 свежих чили джалапено или желтых восковых
- 1 стакан белого дистиллированного уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 90 г плавленого сыра
- 1/3 стакана пшеничной муки тонкого помола
- 1 свежее яйцо
- 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан
- сальса
За день до того, как вы захотите приготовить это блюдо, вам необходимо сделать следующее. Налейте масло в небольшую сковороду и хорошо прогрейте. Добавьте несколько перцев чили и жарьте их по 3 секунды с каждой стороны, пока они не покроются пузырями. Шумовкой переложите жареные перцы в большое блюдо с холодной водой. Снимите сковороду с огня, охладите и отставьте в сторону, чтобы на следующий день приготовить в ней основную часть блюда. В воде очистите
руками перцы от кожицы, в случае необходимости помогая себе лезвием ножа. Сделайте длинный надрез и удалите из перца семена и белые прожилки. Слейте воду.
Смешайте 1 стакан воды, уксус и соль. Положите в полученный маринад перец чили, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа, чтобы уменьшить его жгучесть.
Просушите перец, промойте его под струей холодной воды и снова обсушите. Аккуратно наполните каждый перец плавленым сыром. Поместите муку, взбитое яйцо и тертый сыр пармезан в отдельные низкие тарелки. Обваляйте фаршированный перец сначала в муке, затем окуните во взбитое яйцо и, наконец, обмакните в тертый сыр.
Налейте вчерашнее масло в небольшую сковороду и подогрейте на среднем огне. Когда оно достаточно разогреется, положите в него несколько перцев и жарьте их примерно 2 минуты с каждой стороны, пока перец не станет золотистым. Шумовкой достаньте перец, дайте стечь излишкам масла и переложите на бумажное полотенце для обсыхания. Подавайте горячими с мексиканской сальсой.