Готовим американские шоколадные маффины
Американские маффины (мы называем их кексами) пошли от британских пышек, которые являлись классическим завтраком и готовились на основе дрожжевого теста. В штатах в маффины добавляют разрыхлитель, что позволяет тесту быстро подняться и иметь воздушную, легкую структуру. Выпекать маффины нужно в специальных металлических или силиконовых формах и при желании можно использовать бумажную розетку.
Чтобы сделать мафиины еще более необычными, в них можно добавлять орехи, ягоды, шоколад, фрукты и даже овощи.
Что нужно для шоколадных маффинов:
- Куриное яйцо (ср. р-р) — 1 шт.;
- Свежее молоко — 150 мл;
- Мука пшеничная — 175 гр.;
- Сахарный песок — 100 гр.;
- Масло растительное — 60 мл;
- Разрыхлитель — 10 гр.;
- Какао — 45 гр.;
- Соль — 2 гр.
Рецепт приготовления шоколадных маффинов:
- В отдельной таре необходимо смешать три ингредиента: яйцо, масло и молоко. Все продукты тщательно взбиваются в однородную массу;
- В отдельной таре необходимо смешать сухие ингредиенты: какао, соль, сахар, муку, разрыхлитель и перемешать;
- Смешиваем между собой все в однородную массу и взбиваем миксером;
- Получившееся тесто необходимо выложить в формы и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
- Спустя 20 минут можно проверить готовы ли шоколадные маффины, достать их из печи и дать остыть.
Источник: sous-chef.ru