Рождественский напиток - Эгг-ног
Эгг-ног – это популярный яично-молочный напиток с пряностями, который традиционно готовят на Новый год и Рождество.
Истоки его, как считают историки — скорее всего, в английском пуссете, напитке на основе молока, яиц и эля, которым согревались британцы в Средние века. Позднее в смесь яиц и молока стали добавлять мадеру, шерри и бренди — в таком виде он был особенно популярен у аристократов, которые могли себе позволить дорогой алкоголь.
В США рецепт эг-нога оказался в XVIII веке вместе с английскими колонистами — они как раз разводили кур и коров, так что подходящих ингредиентов было достаточно.
Чтобы приготовить рождественский эгг-ног, вам понадобится:
- яйца 3 шт.
- сахар 75 г
- ром или бренди 50 мл
- молоко 100 мл
- корица по вкусу
- мускатный орех по вкусу
- ваниль по вкусу
С помощью миксера взбить яйца с сахаром до консистенции густого мусса. Продолжая взбивать, влить ром и молоко, добавить корицу, ваниль и мускатный орех. Разлить коктейль по стаканам, украсить молотой корицей.
Если вы не хотите употреблять в пищу сырые яйца, прогрейте молоко с пряностями и смешайте с яично-сахарной смесью. Готовьте на слабом огне в течение нескольких минут, не доводя до кипения. Остудите, добавьте ром и подавайте коктейль к столу.
Источник: ivona.bigmir.net