Цыпленок на решетке по-американски
Ингредиенты:
- 300 г цыпленка
- 30 г сливочного масла
- 100 г картофеля
- 2 помидора
- 3 сосиски
- 5–6 ломтиков бекона
- 4 ст. ложки горошка
- растительное масло
- хлебные крошки
- 2 ст. ложки тертого сыра
- зелень петрушки
- соль.
Тушку цыпленка промыть в холодной воде, обсушить на салфетке, разрезать вдоль хребта, раскрыть, придавить и распластать. Отбитую тушку посолить по вкусу, смочить в растительном масле, панировать в хлебных крошках и жарить на решетке. Гарнировать поджаренными на решетке сосисками и ломтиками бекона, хлебной крошкой и тертым сыром, помидорами, поджаренным на сливочном масле картофелем, свежим горошком, зеленью. К цыпленку отдельно можно подать мелко нарубленные соленые огурцы.