Расплавленный сыр с шампиньонами и чоризо (Queso Fundido con Champiñones y Chorizo)
Это блюдо особенно популярно в северных штатах страны. Обычно его готовят в маленьких глиняных мисочках в печи, а затем растопленной сырной смесью заливают горячие пшеничные лепешки, наполненные сальсой. Его также можно подавать в качестве подливы к кукурузным чипсам.
Ингредиенты:
- 120 г мексиканской колбасы чоризо, очищенной и нарезанной на маленькие кусочки
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 стакан свежих шампиньонов. нарезанных пластинками
- соль и свежемолотый перец
- 2 стакана измельченного сыра чеддер или Монтерей Джек
- 12 горячих пшеничных лепешек
- свежая мексиканская сальса или сальса из томатилос
Нагрейте духовку до 200*С. Положите на сковороду измельченную колбасу и жарьте ее примерно 6—8 минут на среднем огне, пока из нее не вытопится жир и она не станет немного хрустящей. Снимите с огня, накройте крышкой и сохраняйте горячей.
Поставьте другую сковороду на средний огонь, растопите сливочное масло, положите шампиньоны и жарьте их 2—3 минуты, пока они не станут мягкими. Приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня, закройте крышкой и сохраняйте горячими.
Слегка смажьте маслом две небольшие формочки для запекания. Положите половину грибов в одну формочку, а половину чоризо — в другую. Сверху в каждую формочку высыпьте по стакану тертого сыра. Запекайте 8—10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Добавьте оставшиеся грибы в формочку с чоризо, а чоризо — в формочку с грибами. Подавайте с сальсой и лепешками. Положите ложку сырного соуса на середину лепешки, добавьте сальсы, сложите лепешку пополам и ешьте руками.