Техасско-мексиканская подлива с тотопос (Dip Tex-Mex con Totopos)
Это быстрое и простое блюдо несет на себе следы мексиканского влияния. Оно также может быть использовано как подлива к сельдерею, моркови, сладкому перцу. Подавайте ее с пивом.
Ингредиенты:
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1 стакан измельченного американского сыра
- 2 столовые ложки мелко нарезанного консервированного перца чили
- 2 столовые ложки мелко нарезанного стручкового красного перца
- чипсы из кукурузных тортильяс
Смешайте два сорта сыра и поставьте кастрюльку на водяную баню. Держите на ней, постоянно помешивая, до тех пор пока сыр не расплавится. Можно также смешать сыр в жаропрочной посуде и поставить ее на 2—3 минуты в мникролновую печь.
Добавьте в расплавленный сыр чили и мелко нарезанный красный перец и хорошо перемешайте.
Перед подачей на стол налейте подливку в маленькую тарелочку и поставьте в середину большой тарелки с чипсами.